Chassis # 457252の所在

現在、ノースカロライナ州在住の2024年型ロータス・エミラのオーナーです(NC - USA)。1967年式ロータス・エラン S3、BRG、シャーシ番号 457252を探しています。父と私は2代目のオーナーでした。車は70年代初頭に売られたもので、おそらく1974年か1975年(ノースカロライナ州ヘンダーソンビル)です。私が大学生の頃、父がSC出身の2人の紳士に売却しました。彼らはロードスターをレースに出すことに興味があると示したそうです。車が公道走行を続けていたかどうかは分かりません。ロータス・エラン・レジストリを確認しましたが、掲載されていません。車がどうなったのか知っている方がいれば、情報をいただけると幸いです。

ようこそ、BCNUさん。

私の私的名簿にはこのエラン (Elan) に関する履歴は見当たりませんが、1967年に工場が発行したエンジン番号と請求日ならお伝えできます。

写真の鮮明さから判断すると断言は難しいのですが、お父様のエランは Super Safety 機能のうち1つまたは2つが装備されていたようです。これにはサイドリフレクター、ボルトオン式のホイール、ドアカードの下に垂れ下がっていたインテリアドアレバーが含まれます。SS(Super Safety)についての詳しい情報は、数年前に私が書いた添付の記事を参照してください。

そのユニット番号の車について、米国のロータス・クラブのいくつかに連絡して、記録が残っているかどうかを確認する価値があるかもしれません。

捜索の成功をお祈りします。

Tim

2019 Jan The Elan Super Safety.pdf (974.4 KB)

Tim,

情報ありがとうございます。元のオーナーがFLからNCへ引っ越したことは覚えていますので、車はFLのディーラーから来たものだとずっと思っていました。記事に写真として載っているドアパネルはとても見覚えがあります。南東部の米国ロータス・クラブを探してみるつもりです。

お元気で、

ケリー