さて、森で見つけたエランにはカリフォルニア州のナンバープレートがついていますが、ボンネットの下にあるはずのロータスの車台番号プレート(VINプレート)が見当たりません。グーグルによれば、それは左側のフレーム付近に刻印されているはずだそうですが(コロニーでは運転席側、英国では助手席側)、そこにはありません。ご提案はありますか?
事前にありがとうございます。マーク
さて、森で見つけたエランにはカリフォルニア州のナンバープレートがついていますが、ボンネットの下にあるはずのロータスの車台番号プレート(VINプレート)が見当たりません。グーグルによれば、それは左側のフレーム付近に刻印されているはずだそうですが(コロニーでは運転席側、英国では助手席側)、そこにはありません。ご提案はありますか?
事前にありがとうございます。マーク
マークさん、残念ながら、それはいつもあるとは限りません! いくつかのシャーシは、工場を出る際に吸気側の水平トップレールに番号が打たれていませんでした。しかし、もう一度よく見て、レールをできるだけきれいにしてください。次に、そのエリアの写真を携帯電話で撮ってください。そうすれば、画像を拡大し、シャープにし、コントラストを調整するなどして、番号があるかどうかをよりはっきり見ることができます。見えにくいこともあります。
どうやらグーグルさんがあなたを誤解させたようです。元のシャーシには吸気側が打刻されています。工場の交換用シャーシは、LR(Lotus Replacement)プレフィックスを持つものは、排気側に打刻されていました。
ティム
マーク、こんにちは
後期モデルのいくつかの車では、VIN番号がグローブボックスの背面やドアの内側に書かれていることもありました。見ておく価値があると思います。新しいおもちゃを少し分解することになるだろうと私は確信しています!
マイク
代替の LR xxxx は、フロントクロスメンバーの上部に刻印されているのを見つけることができます。