pptom
1
約10週間前に新しいホイールを数本注文しました(元のS3仕様で)と、測定のために古いホイールを1本持って行きました。今週それらを受け取り、次にタイヤを取り付けるために出かけましたが、フィットせず、オフセットが間違っており、4.5インチではなく5インチのようです。リアは下部アームとひどく干渉します。
問題なのは、これがほぼ2年間に及ぶレストアの最後の作業だったことで、インジェクションの調整を行うためにロールロードを予約しています(キャンセル待ちにも名前を載せています)。問題が起きないように、ホイールを手元にある状態になるまで待つようにわざとしました。
今は約60年前のひどくピットが入ったホイールがいくつか残っており、非常に硬いタイヤと組み合わせて使うのは気が進みません。あるいは新品のCA67と合わないホイールのセットです。
ホイール会社が今後どうするのかは分かりませんが、今年の夏には車を走らせるつもりで、別のセットのために車を10週間も停めるつもりは全くありません。
したがって、S3に適合する標準ホイールを4本探しています。あるいは、何か根本的な解決が見つかるまでレンタルします(もちろんデポジットを払って)です。
ノーサンプトン在住です。
結論が出た時点で、ホイール供給業者とのやり取りについて詳しくお伝えします。
ありがとうございます。
トム
ご経験をお察ししますが、お手伝いすることはできません。ホイールはノックオン式ですか、それとも4ボルト式ですか?4ボルト式であれば、ハブエクステンダーを追加するのは比較的簡単です。
私はレボリューション製の4本スポーク・ノックオン(ノックオン式)を持っていますが、これらはこのアダプターを取り付けないと同じ問題が発生します。これらはリムとアームの間に約25mmのクリアランスを提供します:
pptom
4
ノックして、もしそれらの間隔を空けられれば、内側のアーチには確かに当たるだろう。
トム
ノーサンプトンにいるなら、ニール・マイヤーズはそんなに遠くないはずだよ。彼は車のことを手伝ってくれたり、何かアドバイスをくれるかもしれない。これまでにニールに連絡を取ったことはある?
マイク
pptom
6
ありがとう、Neilが誰なのか分かりません。
ホイールは明日、供給元へ返送されます。リムの間隔は確かに5インチです。私の注文には4.5インチと記載されています。
今日はタイヤを外して、ボロくて古い私のホイールに取り付けました。これで少なくともローリングロードの予約は取れるはずです。
Tomさん、
Neil Myersの電話番号をDMでお送りしました。
Mike
pptom
8
マイクさん、ありがとう👍
本日、メーカーがホイールを引き取りに来ます。