後期型のS2で、ガラスを挟むクロム仕上げのリフトを搭載しています。リフターのひとつが緩んでおり、交換したいのですが、それもかなりくたびれて見える、つまりクロムが剥げていたり、深い傷があったりします。これらの部品はどうやって外すのでしょうか? おそらく接着されているのだと思います。なので、何らかの接着剤をはがす方法があるのでしょうか? アイデアはありますか?
S2および26Rの窓の昇降機(ウィンドウリフター)は希少な小さな部品で、オンラインで入手可能なものは見つかりません。それらは接着固定されています(2液性エポキシ接着剤)
平坦な外板には、ガラスを貫通してリフター内部に位置決めされる2つの突起があります。元の品はブロンズに鋳造され、その後クロムメッキされていました。在庫が見つかる場合の代替品はアルミニウム鋳造で、仕入れ先によっては研磨が必要なものと、すでに研磨済みのものがあります。
アセトンはエポキシを軟化させます。
ありがとう、アランさん!今後の在庫について、ケルベンドン (Kelvendon) に確認して、何か予定があるかどうかを確かめます。
RD EntのRayさんまたはGeorgeさんに問い合わせてください。彼らは在庫がありました。
ありがとう、Ceejay。多分そうすると思う。