Full-Race Elan用ラジエーター

やあ、みんな、

エラン・レーサーを作っていて、TTRの2列ラジエーターと3列ラジエーターのどちらにするか決めようとしている。私はトロント周辺にいますが、時々南へ行くこともあると思います。暑い気候の地域にお住まいの方で、これらの TTR ラジエーターについて経験がある方はいませんか?
3列ラジエーターにはデメリットはありますか?

どうもありがとうございます。

よろしくお願いします、
JonnyP2

私の車は公道用ですが、約30℃の暑さの中でサーキットでも使ったことがあります。

私は彼らの安い方のオプションだけを選びました:

そして、それは完璧に機能しました。

彼らが提供している他の2つのラジエーターについて情報を持っていなくてすみません。

私はレースカーに大きなラジエーターを搭載しています。サーモスタットは使っていません。車を走らせているとき、水温は70℃をほとんど超えません。停止しているときには当然熱くなりますが、それはファンが制御します。英国にいるので、時々暖かくなることがあります。おそらく少し大きすぎると思います。もうひとつの考慮点は、それが保持する追加の水の重量です。

クリスさんとグレームさん、こんにちは。

お忙しいところご返信いただき、ありがとうございます。

ジブラルタル海峡北部の多くのレースには『キングコング』ラジエーターは少し大きすぎるという点に同意します。理想的な水温はおおよそ摂氏85度くらいです。

カナダはかなり暑くなることがあるので、TTR の中間オプションを選び、パドックをうろつくときには扇風機を使うつもりです。

よろしくお願いします。
JonnyP2

「いいね!」 1