プロフィールに今載せた内容はこんな感じです:
ノースカリフォルニア在住の、退職済みでいわば中年のおじさんです。人生のほとんどを、レースカー、レース用オートバイ、レーシングカート、ロードバイクの世界で過ごしてきました。近々、エンジンとトランスミッションのないS2 Elanのプロジェクトを手に入れて、それを仕上げるつもりです。おそらくカワサキのC14エンジンを搭載する予定(すでに1基持っています)。どうなるかはまだ分からないね。
新しく手に入れた66年式のS2は、ロス・アルトス・ヒルズの外に覆いをかけて置かれていたため、長年にわたりネズミのいたずらの影響を受けてきました。結構手間がかかりそうだ。以前にもそうしたことはあるけれど、こんなのは初めてだ。11時のニュースで詳報します…
ターゲットのElanの写真をいくつかお見せします。ひどい有様だ。ボンネットが開かない。ドアも開かない。鍵なし。タイトルなし。助手席側のリアブレーキが凍結している。など。
「いいね!」 2
プロジェクトの素晴らしい基盤になりそうだね!生産台数が少ないにもかかわらず、いまだに放置されたエランがこんなにたくさん現存していることには、いつも驚かされる。今頃はもう全部救出・修復済みだと思うんだけど。
gab
4
エランにバイク用エンジンを搭載するのは最高だろう。
もし財布に山ほど現金が入っていて目が覚めることがあれば、ハートリーV8エンジン (Hartley V8) を搭載して換装してみたい。
これは実はノースカリフォルニアにある3台目の荒廃したエランです。駆動系をまったく搭載していない完全に分解されたものが1台、そして8,000ドルの新しいSpyderシャーシが1台あります。そして、ナパ、CA(ノースカリフォルニア内)にあるウェーバーのキャブレターを搭載し、上部エンジンの一部が分解された事故車もあります。まだオークションには出ておらず、私はおそらく2か月ほどそれを見てきました。
すぐにそれを引き取る予定です。11時に放映予定だ…
「いいね!」 1
khamai
6
最高にクールだね!この車たちは保存する価値がある。しかも私の声が届く距離にあるなんて。もし共感してくれる耳が欲しいとか、レンチが必要なら、連絡してね。
Kiyoshi(別名「66 S2」)