イライラする騒音…解決しました!

この前、ちょっとした新しい癖を共有したいと思います。 先週、(DHC Sprint) の屋根を開けたまま車に乗っていて、旅の途中、下りのくねくね道を抜けたあたりで、時速40〜50マイルの間に、うなるような音が聞こえ始めました。 住宅街に差し掛かっていたので、条件を再現しようとすることはできませんでした。 それはうなる音か、あるいはホイッという音のようでした。 最初はドアシールの隙間が原因だと思ったのですが、ドアの隙間を指でなぞっても何も変わりませんでした。 途中でいきなり鳴り始めた理由は、いったいどうしてでしょう? それから… ブレーキパッドがディスクにまだ接触しているのか? デフ? ホイールベアリング? エランのオーナーなら誰しも考えることだ!

帰りの走行では不具合の兆候は見られず、温度も圧力も問題なし。液漏れの兆候もなし。

今日は車に出て、再現を狙って高速道路も走ってみたところ、約時速60マイルで再発しました。

そしてひらめきが… 運転席側のエアベントを見たところ、完全に閉じているように見えたので、少しだけ動かしてみたら、音が消えました。

結局のところ、変な音がしたら次はまず身の回りの簡単なことをチェックしてみてね :zany_face::zany_face:

よろしく、
リチャード

「いいね!」 1

I just drive without my wife.

「いいね!」 5

thought you were going to say 'Don’t take the wife :smiley: