Elan Sprint Speedo ケーブルの位置と配線経路

こんにちは、またね!

エアボックスと燃料系のオーバーホールを終えた後、昨日スプリントをちょっとしたテストに出しました。動作は問題ありませんが、スピードメーターが動いていないことに気づきました。

6年前に保管に入る前には確かに動作していたはずなので、私が何かをやってしまった可能性が高いです。

ケーブルがキャブレターのエアボックスの下にはさまっていて、キャブの下の平らなボディパネルにかなり密着しています。ケーブルをどこへ導くべきかは分かりません。ギアボックスから上がってくるのは分かるのですが。

エランのエンジンルームの画像を長いこと見てきましたが、どこを通すべきかを示すものは見つかりません。

以下は私の現在の位置を示す写真を2枚です

もしかして、エアボックスの下にはさまっているせいでケーブルが止まっているのではないかと考えています。キャブをもう一度外して再配線するのは避けたいので、どこへ行くべきか分かるまでは待ちます。

ご助言(できれば写真があれば)大変ありがたいです。

どうもありがとうございます
マーク

マーク、私のS2も同様の配線ルートですが、あなたのものほどひどくはありません。つまり、ケーブルがバルクヘッドを抜けると、すぐに車両の中央へ曲がります。