Elan S4 Sprint ラジエーター取付位置

こんにちは

Sprint の冷却系をしっかり洗浄してきれいにした後、すべて順調に動いているようです。

ただ、写真を撮る前にラジエーターを取り外してしまい(教訓)、取り付け直す際には、マウントブラケットの前側にも後ろ側にも取り付けられることに気づきました。

私はラジエーターブラケットをインナー・ウィングのマウントブラケットの前に配置して戻しましたが、これが正しいのか確信がありません。こちらの写真をご覧ください..

インターネットを探して役に立つ画像を探しましたが、実際に取り付け方を近接で示しているものは見つかりませんでした。

Elan Oracles の皆さん、ラジエーターの正しい取り付け方を教えてください。可能なら写真もお願いします。

どうもありがとうございます

Mark

私のS4には、ラジエーターがブラケットの前に取り付けられており、あなたが取り付けたのと同じです。車を手に入れたときもそうだったと思いますし、そのままにしています。サービス部品カタログの図がラジエーターに対するブラケットの取り付け方をそのように示しているようなので、そのままにしています。また、この方法だとラジエーターとエンジン前部との間に少し余裕が生まれます。写真を添付しましたが、私の車は初期のS4なのでS3型の幅広いラジエーターを搭載していますが、取り付け方は同じです。

グリコール系不凍液の使用について、以前のアドバイスにも私も同意します。

Ray.