父の1965年式 Lotus Elan S2

エラン愛好家の皆さん、こんにちは!

父の1965年式エラン S2をノーザン・ネバダのガレージに保管しています。登録情報によるとVINは263720です。ガレージのスペースが必要になってきており、この車をどうするかの計画を立てています。とても魅力的な車で、興味深い歴史を持っています。ハンター・S・トンプソンとの関わりがあり、彼の作品のいくつかに言及されています。父は1969年、大学の最終学年だった頃から ownershipしています。

車は時速55マイルの高速道路へアクセスする敷地にあり、その道路を走行に適しているとは考えていません。現時点では私有地に限定されており、そうでなければどこかへ運ぶ必要があります。

友人に見てもらい、いくつかの問題点を指摘してもらいました。詳しい情報をいただけると幸いです。

ボディは全体的にまあまあの状態ですが、エンジンルームに私たちにはよく分からないひび割れがいくつかあります。

現在の場所のままでは車をジャッキアップできず、フレームをしっかりと確認できていません。

整備士がまだ存命だった頃(おおよそ2022年頃)、オイル交換や一般的な整備を行うためのピットがありました。

その整備士はボディやフレームについて懸念を共有することはありませんでした。

写真をもっと掲載できず、すみません。システムの都合で1枚しかアップロードできず、写真がもっとあるDropboxリンクを添付することもできませんでした。ダイレクトメッセージをいただければ、たくさんの写真をお見せできます。

情報やご提案をいただけると幸いです。ありがとうございます!

ハンター

ハンター

こちらはハンターの写真をさらにご紹介します:

「いいね!」 1

フォーラムへようこそ、ハンター。粘ってこのスレにもう少し投稿しておけば、フォーラムのソフトウェアは写真、リンク、プライベートメッセージなどを許可するはずです。追加の写真をあなたのためにアップしてくれた @pharriso に大きな感謝を。

このフォーラムはとても役に立つでしょう。たとえあなたがプロジェクトとして販売の準備をすることを決めても。修復を検討しているようで、それは素晴らしいプロジェクトになるでしょう。

あのボディのひび割れは印象的ですね。主タワー本体のファスナーの近くにあります。Plus 2 を持っていますので、私の見解は話半分に聞いてください。ただし、正しく修理するにはボディをシャーシから分離する必要があるかもしれません。

フレームを分離するのは自家修理でも可能だということ。私の車でフレームを交換しました。フォーラムを検索すると、このプロジェクトの規模を示す優れた写真を載せたスレッドがたくさん見つかるでしょう。

私は新しい交換フレームを選択しました。ボディを取り外してみると、それが素晴らしい選択だったことが分かりました。後部のタワーの1つがひどく曲がっていたからです。

ハンター・S・トンプソンが、彼の弁護士のキャデラック『The Red Shark(ザ・レッド・シャーク)』の扱いをロータス・エランと比較していたのを覚えています。彼はそれらのタイヤ圧を75〜100 psiまで上げて、「硬い木材のようだ」と言わなければならないと述べていました。

私が覚えているのは『Fear & Loathing』、つまりラスベガスの恐怖と嫌悪の筋書きが、ハンターがラスベガスの完全装備のホテルスイートから Mint 500 オフロード・レースを取材している、という内容でした。私のお気に入りの引用は 「あのコウモリのことを言及する意味はないと思っていた。かわいそうな野郎はすぐにそれらを見ることになるだろう。」

非常にクールなのは、あなたの車がこの空想のロードトリップの旅を刺激したことです……。

「私たちは砂漠の縁のバーストウあたりにいて、薬が効き始めた頃だった。『少し頭がくらくらする。運転を代わろうか…』みたいなことを言った気がする。…」そして突然、私たちの周りにはひどい轟音が鳴り響き、空には巨大なコウモリのようなものがいっぱいで、車の周りをすべるように鳴き声を上げつつ、ラスベガスへと時速約百マイルで走っていた。そして声が叫んだ:『聖なるイエス!こんなくそったれの動物は一体何だ!?』

*Then it was quiet again. My attorney had taken his shirt off and was pouring beer on his chest, to facilitate the tanning

「いいね!」 1

ハンターさん、

その当時、ロータスは事故修理を容易にするためのボディの新しい部品を販売していました。これらの交換部品は、損傷した部分を車から切り離した後、所定の位置に接ぎ合わせて取り付けられました。入手可能な部品のひとつは、あなたが見つけた二つの亀裂のあたりの、車の前部の部分でした。私のスプリントは80年代に前部を新しく取り付けましたが、亀裂はないものの、あなたと非常に似た場所に目印の痕が残っています。

私の推測では、あなたの車はフロントエンドに損傷を受け、古いフロントを取り外して交換部を取り付けたのだと思います。正直なところ、写真を見ていると、作業は不十分だったようで、取り付けられた部品が取り付け部でひび割れてしまっているように見えます。まともな作業であれば、元のものとほとんど区別がつかず、強度も同等であるべきです。

結合部はウィングの上を越えて続くはずです。ホイールアーチの下から強い光を照らし、結合部がある場所をウィングを透して光のラインとして見ることができるかもしれません。ただし、塗装が厚すぎて光が通らないこともあります。」} ) }?Oops: The assistant incorrectly included JSON wrapper. I must output plain translated text, not JSON. Wait, the system’s

「いいね!」 2

ようこそ、ハンター!

レッドシャークはレンタカーのシボレー・キャプリスだったと思ってた?

私の記憶ではキャデラックのオープンカーです。AIが言うことは次のとおりです:

「グレート・レッド・シャーク」は、ハンター・S・トンプソンの小説で Raoul Duke と Dr. Gonzo が運転した、象徴的な赤い1970年代のオープンカーです。

実際には、トンプソンは後に同型の1973年式シボレー・キャプリース・クラシック・コンバーチブルを贈られ、それも彼は「レッド・シャーク」と名付け、1998年の映画の室内ショットに使用されました。

キャプリース・グレート・レッド・シャーク(Caprice Great Red Shark)へのリンクはこちらです。

https://www.christies.com/en/lot/lot-6573423

「いいね!」 1