皆さん、こんにちは
私のS4 Spring Sage の「復活」は続いています。5年間保管されていた後、それは尽きることのない喜びをもたらしてくれます!
燃料系の大半を燃料の詰まりのため交換しました。充電系は腐食したレギュレーター、ダイナモなどのため交換しました。
これから冷却系に入ります。サーモスタットが開かないことに気づいたので、新しいものを注文しました(SJ Sportscars、ありがとうございます)そしてサーモスタットハウジングをきちんと外しました。なんだこれは一体何なのだ!この物質は一体何なのか推測するしかありません。不凍液が何らかの原因でワックス状の固体ゲルに変わってしまったようです。今までこんなものを見たことがなく、起こり得るとは思いませんでした。でも起きてしまいました… ![]()
ですので、起きたこととそれをどう解決すればいいのか、何か助言・アドバイス、あるいは一般的な見解をお願いします。
これまでラジエータを取り外し、サーモスタットを取り出し、サーモスタットハウジングの汚れを取り除き、さらにウォーターポンプへの下部ホース入口にも同じ汚れを取り除きました。庭用ホースをサーモスタットハウジングに挿して密閉していたものは、現在はブロックの底部から自由に排出されるようになっています。
他の影響や、他にも生じ得る問題を回避するにはどうすればよいか心配しています。
アドバイスをありがとうございます!
よろしく
マーク