DIFFERENTIAL PINION PRELOAD についての別の質問

新しいピニオンオイルシールを取り付けたいと思っている状況で、差動を正しく再組み立てるために真剣な助けが必要です。

Summary: エラン S4 SEの総合レストアを開始してから6か月。差動は車体から取り外した状態。ロータス製のアクスル、オイルシール、ベアリング、バックケースを取り外して清掃済み。新しいシールとベアリングを使用して再取り付けできる準備が整っています。(写真参照)

Problem: ピニオンフランジ、旧ピニオンオイルシール、クラッシュワッシャをピニオンナットの回転をマークしたり回転数を数えたりせずに取り外してしまったため、古いクラッシュワッシャを再利用できず、ピニオンオイルシールを交換する前の状態に戻して元のピニオンプリロードを復元することができません。(大失敗!!)

新しいクラッシュワッシャを用意しており、差動を正しく再組み立てるには経験豊富なアドバイスが必要です。まずピニオンから始めて…新しいクラッシュワッシャ…新しいオイルシール…フランジで適切なピニオンプリロードを設定します。

ピニオンフランジに表示される総プリロードは、どう算出すればよいですか?英国の一般的なフォードのディファレンスでは、元のベアリングを使用し、新しいクラッシュワッシャと新しいオイルシールを追加した場合、プリロードは10–13 lb.in.となるのが一般的です。クラウンギアのベアリングプリロード抵抗を考慮して、フランジの測定値に追加でどれだけのプリロードを加えるべきですか?(それらは完璧だったので、クラウンギアとベアリングを分解したくありません。)

After I have installed and set the new total pinion preload at the flange, I assume I will need to recheck the pinion to crown wheel backlash and meshing etc.

I know how to take it from there to reinstall the back case, axle oils seals, bearings and axles back into the diff.

I want to do this right while I have a bare chassis to install the diff. into so I don’t have to wrestle with it after the body is back on the chassis because I did something wrong.

Elanのオーナーである「Ian J」は、そのトピックについての動画をいくつか投稿しているYouTubeチャンネルを持っています。IanJがパート2の動画で使用したプレロードル(Preloadr)ツールを勧めるのか知りたいです。

「いいね!」 1

投稿に「動画が利用できません」と表示される理由がわかりません。リンクは動作しています。

「いいね!」 1

こんにちは、ありがとうございます。イアンの動画を2本、数回すでに見ました。私の問題は、PreLoaderツール(PreLoader)を使って、ユニットを新しいクラッシュワッシャーと新しいオイルシール、そしてケース内のクラウンギアとベアリングがピニオンギアに接続された状態で再組み立てた後、ピニオンフランジで測定するべき正確な「総プリロード値」を算出することです…これらすべてがピニオンフランジの「プリロード/ドラッグ」を増大させます。