'72 +2 S/130' と延滞中の絵画

こんにちは –

やっと私の +2 ボディの作業手配が整い、最後の新しい塗装も施される予定です。ショップとの話し合いの結果、前面と後部の窓の新しいゴムパッキンを両方とも新調するのが最適な方針だという結論に至りました。どちらも現状オリジナル(私の知る限り)で、深いひび割れと全体的な乾燥硬化があり、保存の見込みを楽観視させません。

これらの入手先について、アドバイスをお願いします。ある程度調べましたが、推奨ソースや、一般的に注意すべき点についてこのコミュニティの助言を信じています。

よろしくお願いします。 イアン

Sue Miller からリアウィンドウ用のゴムパッキンを取り付けました。手順はとても順調で、今日はガラスを取り付ける予定です。ゴムは切って接着して組み合わせる必要があるので、そのままスッと入るものではありません。その点を店が理解していて、きちんと作業をしていることを把握していることを確認してください。フロントガラス周りもSueに依頼するつもりですが、私のものは接着式です。Sue Millerは私のおすすめです。

「いいね!」 1

ありがとうございます。

良いアドバイスです。スー・ミラーさんに連絡して、注文を開始します。

フロントガラスについて自信がありません。工場で取り付けられていたのか、それともその切替が起こる前に最後の方に組み立てられたものの一つだったのか。あるいは前回の塗装作業の際に交換されたのかもしれません。ボディショップに調査を依頼します。

よろしくお願いします。

塗装に着手する前に、あなたとペインターが、スクリーン開口部の縁、シール、およびスクリーン用シールの装飾材の適合性を確かめてください。

Tony

A +2S130 は前面スクリーンを接着で取り付けることになり、前面スクリーンを取り囲むプラスチック/クローム トリムを取り付ける作業が真の難題になるだろう。

元のスタイルのプラスチック/クローム トリムの周囲はもう入手できないが、Paul Matty Parts からCTLへ引き継いだ後、CTLは彼らの仕様に基づくわずかに異なるプロファイルの代替プラスチック/クローム トリムを製造している。CTLはこの部品を英国の他のすべてのサプライヤーにも供給しているので、どこから購入しても実質的には同じトリムである。

このCTLのプラスチック/クローム トリムの問題点は、トリムを成形して取り付けるのが非常に難しく、ほぼ不可能に近いほどで、トップコーナーにしわが寄ってしまうことだ。初めはわずかな皺に見えるかもしれないが、時間が経つにつれて見栄えが悪くなる。

問題の核心は、コーナー部のトリムの成形である。角度はトリムをうまく成形するにはきつすぎる。

+2S130 の前面スクリーンを接着して取り付けたもののうち、トップコーナーがしわになっていないものを見たことがない!

他の人が言っているように、リアスクリーンはゴムとロックストリップを使えば比較的簡単な作業です。

現在、+2S130 のヘッドライニングを取り替えつつ、前面スクリーンを接着で取り付ける方針を決める前に、別の解決策を探しています。何年も探していますが、接着済みの前面スクリーンのプラスチック/クローム トリムの問題に対する代替案をまだ見つけられていません!

Alan