1973年式 Elan +2S 130/5
John Player Special No. 69 of 118(あるいは、冗談で 50 にしておくなら
)
ロータス社の来歴証明書
- オリジナルのエンジンとオリジナルの5速ギアボックス――証明書番号が一致しています。
- ロータス製交換シャーシ(亜鉛メッキ処理済み)
- 2010年、ダンディーの AGRA エンジニアリングでエンジンを全面リビルド。(以降は走行約3000マイル)John Fyda 時代の Elan レーサーは現在も英国のレース用ツインカムを複数台手掛けています。
- 2011年、Option 1による全面再塗装
- 著名な Derby Plating(現在は閉鎖)によるクロム再メッキ、2012年
- 2024年に実施したサスペンション全面オーバーホール
2008年にローリング・プロジェクトとして購入しました。この車は、私が大学の学位を取得するまでの18年間、4回の引っ越し、2人の子ども、いくつかの仕事、そして自分のビジネスを始めて運営してきた期間を共に歩んできました。
長年にわたり多くの希少部品を地道に探し出して、可能な限りオリジナルに近づけるよう努めてきました。幸い、購入時には車は非常に完成度が高い状態でした。
任意の改良
Tony Thompson Racing –
-
高速道路走行用のスプリングとショックアブソーバー -
高速道路走行用のフルエキゾースト -
非喘息性エアボックス -
4コアに復元されたオリジナルラジエーターと現代的な電動ファン -
WOSP ハイ・トルク・スターター -
電子点火 -
レギュレーター付き電動燃料ポンプ -
燃料タンク、ブリーザー装置の改善とこぼれ防止バルブ
(すべてのオリジナル部品、エアボックス、スターター、ファンなどを含みます。大量の書類と領収書があり、全部を列挙するのは難しいですが、私の所有期間はとても楽しかったです。)
車は現在 Aberdeenshire に保管されていますが、手配により Aberdeenshire または Perthshire でご覧いただけます。
田舎道を45分ほど走ってきたばかりで、本当に素晴らしい車なのですが、私は ’65 シリーズ2 の復元に専念する必要があるため、そちらを優先します
.
£37,500。現実的なオファーを検討します
Cheers,
Innes
注: ホイールはしっかりと磨く必要があり、こだわりのある方には公式の販売写真のためにオクタ・ナットを元に戻します。