Forty Years of Bad Road

Pessimists are rarely disappointed! I regret I have had several distractions recently preventing me from keeping up this long tale and I am about to take a series of holidays to keep my wife onside! I may manage a post in early April otherwise it will be late May. Apologies.

「いいね!」 1

Keep it coming, enjoying your posts…

Fascinating to hear about all the fettling required to keep the car running.

すごい話だね!今日はボグノーの外にあるShripney Roadの右車線を、Barnhamへ向かう途中でARD1Cのナンバーをつけた車が私の前を通り過ぎていきました。もっとよく見ようとあなたの後ろにつこうとしたんだけど、2台の車が来てしまってできませんでした!ナンバープレートをググってこのスレッドを見つけた。素敵な車だったよ — 本当にオリジナルに見えた!

ただいまこの話題に戻ってきました。これからの展開を楽しみにしています!

最近、新しい車を探していて、DVLAのMOT履歴サイトに登録を入力し続けています。昔の車がまだ載っているかどうか気になり、私の1967年式コルティナは1985年以降公道には出ていなかったので当然載っているはずですが、他には載っていませんでした。ARD 1Cと入力してみると、あなたのエランが1965年の初登録日付きで見つかりました。なぜそれを検索したのか?1954年生まれの私は1965–1972年にサットン・グラマー・スクールに在籍していました。ある日ARD 1Cを見て、それをいつも覚えていました。ARDは私のイニシャルだったからです。数年後、自分の電子機器事業を始めたことで、そのプレートが欲しいとますます確信しました。というのも「1C」は集積回路を意味することもあり、素晴らしい私用のナンバープレートでした。今夜グーグルでこのページを見つけたので、おそらく1967–68年頃のARD 1Cに関する私の歴史を投稿せずにはいられませんでした。サットンにいた理由を覚えていますか?もう一つの偶然は、アンがLeatherheadのERAで働いていたとあなたが言ったこと、そして私は1977年にはビーチャム製薬(Beecham Pharmaceuticals)で働いていたことです(現在 Randalls Way にある場所で、建物は長い間なくなっています)。元の記録簿を見ることができて、本当に嬉しいです。

ほとんど1年間、オフラインの状態で過ごしてしまい、申し訳ありません。休暇の後、家に戻ると前立腺がんと診断され、それはこの話を調べることよりも明らかに重要でした。正直なところ、このフォーラムの新しい形式には馴染めず、Windows 7 のサポートが終了したときに、すでに購入していたがまだ使いこなせていない(今もそうです)Windows 11 を立ち上げて使わざるを得ず、情熱を失いました。フォーラムの管理者は私の会員資格を取り消すと脅してきたので、再投稿します。
朗報なのは、9月に放射線治療を受け、今は元気です。

01/02/2026 これは、私がこの投稿の仕方をどうすればよいか分からず、投稿の仕方をうまくできなかったために受け入れられていたと思われる内容です。本文を完成させる前に、もう一度試みます。

「いいね!」 2

おかえり & もうすぐ新しい形式をマスターできるようになるよ。

元気でいてほしい。これからも戦いを続けて、頑張って!

フィルさん、ありがとう。返事の投稿の大半を失ってしまったようです。実際にテキストをどう投稿するのかを推測しているので(上に書いた分よりもはるかに多くの内容を書いたのですが、それが上に表示されていません)左側の返信アイコンを押したのだと思います。

アラン、上記を書いたとき、あなたの投稿は私には見えませんでした。見えていれば返信していたはずです。ナンバープレートは誰かの名前に合うものだと思ってきましたが、それを車から分離してしまうのは嫌です。1967-68年、ノースウェールズで電子工学の大学院生をしていて、Elvaを運転しており、1969年5月にARD1Cを買い、テディントンに住んで働いていた頃で、パイソンズが有名な「Fish Dance」を披露した運河の水門の近くです。アンと私は1971年に結婚し、ERAの同僚の一人からLeatherheadに家を買い、1975年には新しい会社について私を追ってボグナー・レジスへ移りました。それ以来、近くのBarnhamに住み続けており、エランを併設ガレージに収めつつ、より新しい車は屋外で錆びています。

私はこれで、以前お会いした可能性が高いことが明らかになったと思います!実際、私の地図帳にはサットン姓の人がとても多く、1969-70年にブライトンへ行く旅の途中で何度もあなたとすれ違っていた可能性がありますし、1980年までのいつか、サフォークや北ウェールズへ向かう途中でもそうだったかもしれません。

車を売らなければならなくなったときには、このフォーラムでその事実を必ず公表しますので、アラン、どうぞ目を離さず待っていてください。思っていたより早くそうなるかもしれません。
[/quote]

返信

「いいね!」 1